Артикул: 903791
Цена: 8406 р.
Параметры товара
Материал: Полистоун
Страна производства: Китай
Страна бренда: Гонконг
Размеры изделия
Длина: 31.50 см; Ширина: 11.00 см; Высота: 21.50 см; Вес: 1.80 кг.
Размеры упаковки
Длина: 37.00 см; Ширина: 30.00 см; Высота: 16.00 см; Вес: 2.20 кг.
Размеры короба      (4 шт.)
Длина: 62.00 см; Ширина: 39.00 см; Высота: 35.00 см; Вес: 9.90 кг.

Ваза в стиле Ар-деко ''Египтянки'', высотой 21,5 см.
Стиль Арт Деко (Ар Деко, ар-деко, арт-деко) возник в начале двадцатого века. Представлял синтез модерна и неоклассицизма. Этот стиль отличает роскошь, дороговизна, шик, строгая закономерность, этнические геометрические узоры. В нем нашли отражение черты греко-римского классицизма, искусства древних государств - Вавилона, Древнего Египта, Ассирии, элементы культуры Ацтеков и Африканского дизайна.

Ваза в стиле ар-деко «Египтянки» хорошо демонстрирует особенности стиля, который появился в начале XX-го века, снискал мировую известность и до сих пор сохраняет популярность в некоторых странах. Ваза выполнена в необычном, далеком от классики, стиле: у нее овальная форма, которая никак не подойдет для живых цветов, которые обычно ставят в эти декоративные сосуды.

Ваза выполнена в виде купели для купания фараона: это подтверждает изображение верховного правителя Древнего Египта на стенке сосуда. По обе стороны от купели расположены стройные, молодые египтянки в одежде, популярной в период правления фараонов: на девушках длинные юбки, бюстгальтеры, вышитые золотыми нитками, и золотые головные уборы, выполненные в форме головы птицы и длинных крыльев.

Ваза «Египтянки» - прекрасный подарок на юбилей. Ее также можно подарить деловому партнеру или чиновнику. Ваза будет прекрасно смотреться в богато обставленной комнате, на рояле, на каминной полке или на антикварном журнальном столике.

Размеры изделия: 31,5 x 11 x 21,5 см. Вес: 1,8 кг.