0%
    Артикул: 902552
    Цена: 7914 р.
    Параметры товара
    Материал: Полистоун
    Страна производства: Китай
    Страна бренда: Гонконг
    Размеры изделия
    Длина: 16.50 см; Ширина: 16.50 см; Высота: 27.00 см; Вес: 0.85 кг.
    Размеры упаковки
    Длина: 23.00 см; Ширина: 23.00 см; Высота: 43.00 см; Вес: 1.40 кг.
    Размеры короба
    Длина: 48.00 см; Ширина: 48.00 см; Высота: 36.00 см; Вес: 6.30 кг.

    Статуэтка ''Шут'', высотой 27 см.
    Шут - специальный человек при дворце монарха или дома богатого аристократа. В его обязанности входило развлекать хозяина и его гостей шутками и забавными выходками. Зачастую шуты могли открыто критиковать своих хозяев.

    Шут – приближенный короля, чудаческая особа, которой было позволено насмехаться над придворными, пародировать даже самого правителя и членов его семейства – все ради того, чтобы его святейшеству было весело и задорно. Шуты пользовались большими привилегиями, но в то же время были сущими марионетками. Их жизнь зависела от настроения короля. Неправильная шутка могла стоить головы.

    Статуэтка «Шут» из качественного полистоуна изображает худощавого шута, держащего в руках флейту и наигрывающего мелодию для зевак. У ног весельчака примостился пес, задорно подняв голову на своего хозяина. Хитрое лицо шута выражает всю сущность этого персонажа в его эпоху – лукавость и двуличие, приправленные осторожностью и предусмотрительностью. От шута нужно было мало – веселить короля.

    Но те методы, которые выбирал шут, определяли его положение при дворе и расположение к нему правителя. Купить фигурку шута - купить атмосферу праздника и веселья в свой дом. Ваши гости и друзья не пройдут мимо такого замечательного творения, которое дарит улыбку и поднимает настроение.

    Размеры изделия: 16,5 x 16,5 x 27 см. Вес: 0,85 кг.