Артикул: 70708
Цена: 36270 р.
Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 12.20 см; Ширина: 9.20 см; Высота: 2.00 см; Вес: 0.13 кг.
Размеры упаковки
Длина: 15.60 см; Ширина: 11.40 см; Высота: 4.80 см; Вес: 0.18 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.

Многим знакомо выражение «собака на сене»: так говорят о человеке, который не готов расстаться с ненужными ему благами. Художник Даньшин из села Федоскино вряд ли имел ввиду это выражение, когда изображал семейство из четырех собак на крышке плоской 12-сантиметровой шкатулки, напоминающей портсигар. Тем не менее, факт остается фактом: мама с тремя щенками расположилась на россыпи блестящих предметов, напоминающих золотые монеты.

Художнику удалось изобразить собак весьма реалистично, зато фон выглядит весьма футуристично: собаки облюбовали старинный замок, и проживают в комнате с высоким окном, в которое вставлен разноцветный витраж. Необычное совмещение элементов не портит миниатюру: каменная стена и витраж, изображающий солнце, лишь подчеркивают красоту породистых щенков и их заботливой мамы.

Плоскую коробочку можно подарить другу, который разводит дома четвероногих друзей, или же знакомому курильщику, который сможет хранить в шкатулке-портсигаре сигареты.