+7 (495) 778-54-24
+7 (929) 577-7224
Главная  →  Изделия из фарфора и керамики

Фарфоровые изделия с бронзой

Выводить по: 12 | 24 | 48 | 96 | все
12
Вид:
Сетка
Список
12

Фарфор и бронза

Оригинальная технология, благодаря которой органично совместились в одном изображении фарфор с бронзой, позволила создать удивительно реалистичные статуэтки птиц. Фарфоровые тела разукрашены в естественные цвета – если цапля обычно имеет серую окраску, так и здесь она имеет серый цвет. А вот фламинго, как и в жизни, окрашен в удивительный розовый цвет. А уж попугаи и павлины – создания яркие, разноцветные, такими их можно встретить среди фигурок этой коллекции.

Фарфор с бронзой соединен прочно, именно на бронзовых ветках располагаются в основном все эти птицы, из бронзы выполнены их лапы, цепко держащиеся за ветки, и длинные клювы, а у некоторых и длинные шеи.

Прочные металлические опоры позволяют сделать крупные напольные статуэтки размером более полуметра весьма прочными, даже в тех случаях, когда птицы изображены в полете. Вот отрываются от земли сразу два журавля, и создается впечатление, что их с опорной площадкой ничего не связывает, а то, что их ноги слегка касаются пары коряг, поднявших от земли свои сухие ветки, совершенно не бросается в глаза. Мощные взмахи крыльев поднимают птиц в небо, они всем телом устремляются в небесный простор.

Не все такие длинноногие

Журавли и цапли, страусы и фламинго, ибисы и колпицы: все эти обладатели длинных ног и вытянутых шей – не единственные фигуры птиц в этом фарфорово-бронзовом птичнике. У павлина и попугая из бронзы выполнена подставка, так что павлину даже не приходится распускать свой великолепный хвост. Лунь и сапсан – птицы хищные, они крепко вцепились своими бронзовыми лапками в сучки дерева, готовые нацелить свой бронзовый, короткий, но сильный клюв на добычу – скорее всего на мелкого полевого грызуна.

Любая фигурка птицы, причем изображенная с максимальной реалистичностью, станет настоящим украшением домашнего кабинета или гостиной. В зависимости от интерьера надо определиться, подойдут ли вам напольные статуэтки или лучше использовать более мелкие фигуры птиц, которые можно разместить на столе, на полке шкафа или на подоконнике. Мастерство, с которым выполнены статуэтки птиц, не уступает искусству опытного таксидермиста: каждая фигурка птицы кажется живой.

Привет из подводного царства

Не только образы птиц вдохновляли скульпторов, готовивших эту серию изображений. Так, любой рыбак-любитель не откажется поставить себе на стол или в шкаф на полку вполне реалистично раскрашенного окуня или судака с бронзовыми плавниками. Тем более, что рыбы представлены скульптурами вполне приличных размеров и дают хозяину все основания убеждать гостей, что вот такую он и поймал на последней рыбалке, после чего и заказал скульптуру в подтверждение улова.

Но вот на белой пене фарфоровой океанской волны поднимает свой бронзовый меч тропический марлин. И сразу всплывает в памяти сцена сражения с этой могучей рыбой героя книги Хемингуэя «Старик и море». Ну, этот улов себе уже не приписать, там более марлины на самом деле намного крупнее.

Безусловный реализм этой фарфоровой коллекции вполне возможно совместить с другими подборками, которые более имеют символическое значение. Примером могут послужить милые овечки из коллекции «Год овцы» или забавные щеночки, каких много в подборке «Год собаки».

Впрочем, металлическая отделка фарфоровых скульптурных изображений придает им максимальный реализм. Для тех, кому по душе не символ птицы, а реальное ее изображение, именно из этой коллекции лучше всего подбирать подарок. А, может быть, и не один! А чем в дальнейшем дополнять коллекцию – видно будет.

Написать письмо менеджеру

Закрыть

Вопрос менеджеру

Менеджер:

Ваше имя:

Эл. почта:

Телефон:

Вопрос: