+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-30/68 Шкатулка Холуй "Русалочка" худ. Ковалева С.

ШК-30/68 Шкатулка Холуй "Русалочка" худ. Ковалева С.
Артикул: 701954
24 500 руб.
 шт.
Купить

Хотя со времен сотворения древнегреческих мифов отношение людей к русалкам было неоднозначным (древние греки подозревали их в топлении пассажирских судов), отношение к соблазнительным обладательницам рыбьих хвостов заметно улучшилось после выхода в свет сказки Ганса Христиана Андерсена «Русалочка». Молодая обитательница морской пучины, имевшая неосторожность спасти тонущего в море сухопутного принца, имела неосторожность влюбиться в мужчину.

Любовь к недоступному всегда вызывает массу неприятных, тяжелый переживаний, которые русалочка с честью перенесла и в итоге, при помощи подводной колдуньи, смогла встретиться с любимым человеком на земле.

Шкатулка, имеющая овальную форму и длину 13 сантиметров, оформлена красочной миниатюрой и композицией из мелких ракушек, наклеенных на высокую коробочку. Помимо миниатюры, украшающей верхнюю крышку, на котором мы можем наблюдать грустящую по принцу русалку, художница Ковалева также нарисовала девушку на внутренней части шкатулки).

Шкатулка «Русалочка» - прекрасный, импозантно и необычно выглядящий сувенир, который можно подарить женщине на любой крупный праздник.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 13 см; Ширина: 10.5 см; Высота: 9.5 см; Вес: 0.2 кг.
Размеры упаковки
Длина: 14.2 см; Ширина: 11.2 см; Высота: 9.8 см; Вес: 0.3 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.