+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки  →  Шкатулки Шеншиных

ШК-50/21 Шкатулка Федоскино "Русалки" авт. Шеншины

ШК-50/21 Шкатулка Федоскино "Русалки" авт. Шеншины
Артикул: 703470
  • Цена: 31 800 р.
товар отсутствует

Хотя русалки редко балуют нас своим вниманием и крайне редко показываются на поверхности водной глади, мы кое-что знаем о них по древнегреческим мифами и произведению датского сказочника Андерсена. Скрытность русалок позволяет художникам изображать их по-разному, создавая для обитательниц морской пучины самые необычные образы.

Художники Шеншины из села Федоскино также решили приложить руку к загадочной теме, и изобразили на крышке прекрасно оформленной шкатулки трех девушек с длинными зелеными волосами. Судя по обилию кувшинок вокруг и венкам на головах, русалки живут в болоте, недалеко от лесных полянок, и, вполне возможно, мало чем отличаются от людей.

Шкатулка имеет необычную форму наковальни. Широкий постамент оформлен в зелено-бежевых тонах; на поверхность, покрытую краской и лаком, художники поместили множество мелких предметов, связанных с водоемами, в том числе ракушки и большие искусственные жемчужины черного цвета. Жемчужинами также украшена сама круглая коробочка, расположенная на высоком основании. Изображение девушек на крышке обрамлено искусственными украшениями и золотистой оправой.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 10 см; Ширина: 8 см; Высота: 9.4 см; Вес: 0.15 кг.
Размеры упаковки
Длина: 12.8 см; Ширина: 9.5 см; Высота: 9.5 см; Вес: 0.25 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.