+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-50/ 5 Шкатулка Федоскино "Алиса в стране чудес" исп. Шеншины

ШК-50/ 5 Шкатулка Федоскино "Алиса в стране чудес" исп. Шеншины
Артикул: 703466
43 500 руб.
 шт.
Купить

Крайне необычная шкатулка, больше напоминающая произведение искусства, созданное абстракционистом, изображает предметы, описанные английским детским писателем Льюисом Кэрролом в книге «Алиса в стране чудес». Подставку мастера из села Федоскино решили оформить в виде голубого заварного чайника (многие помнят, что Алиса, путешествуя по стране чудес, встречалась с шляпником и мартовским зайцем, которые пили чай не переставая).

И подставка, и сама шкатулка усеяны крохотными дощечками, на которых изображены игральные карты (игральные карты также стали основными персонажами английской сказки). На выпуклой крышке шкатулки изображен вечно спешащий кролик, сопроводивший Алису в загадочную страну; на нем желтый шейный платок в черный горошек и зеленый сюртук. Белый кролик держит в руках золотые часы.

Ярко, необычно оформленную шкатулку можно подарить на юбилей литератору, писателю, любителю английской литературы или хорошо эрудированному другу.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 12.5 см; Ширина: 7.2 см; Высота: 13.5 см; Вес: 0.16 кг.
Размеры упаковки
Длина: 13.2 см; Ширина: 13 см; Высота: 7.5 см; Вес: 0.27 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.