+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки  →  Шкатулки Шеншиных

ШК-50/10 Шкатулка Федоскино "Колыбельная" Шеншин М.

ШК-50/10 Шкатулка Федоскино "Колыбельная" Шеншин М.
Артикул: 703464
  • Цена: 43 500 р.
 шт.
Купить

Как выглядит обыкновенная современная шкатулка, всем хорошо известно. Черная коробочка с раскрашенной верхней поверхностью – привычный предмет, который можно найти в ящиках многих столов. У нас имеется сувенир, который можно назвать подарком с большой буквы: встретить такую шкатулку случайно практически невозможно. Ее скромное название «Колыбельная» раскрывается лишь после внимательного изучения.

Шкатулка располагается на возвышении, состоящем из множества предметов, позаимствованных с полотен великих художников-авангардистов. Солдат с поднятой рукой в старинном мундире, сломанный хронометр и несколько шестеренок, заснувший розовый медведь, часть лица с открытым глазом и стекающий по подставке циферблат часов... вам знакомы эти образы? Трудно не узнать Сальвадора Дали.

На крышке шкатулки совсем другая картина. Там нет ничего необычного, там царит полная идиллия. Мальчик заснул на мягкой подушке и видит сны. На дворе ночь, и белый месяц пробрался в комнату. Мальчик укрыт теплым лоскутным одеялом, которое непостижимым образом свисает с крышки шкатулки...

Такой подарок можно сделать очень уважаемому человеку на юбилей, преподнести родителям, которых приходится нечасто видеть, или любимому учителю в знак признательности за не зря потраченное время.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 9 см; Ширина: 7.5 см; Высота: 12.2 см; Вес: 0.23 кг.
Размеры упаковки
Длина: 15 см; Ширина: 10.5 см; Высота: 12.5 см; Вес: 0.33 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.