+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-20/ 1 Портсигар Федоскино "Монастырь" худ. Ларина

ШК-20/ 1 Портсигар Федоскино "Монастырь" худ. Ларина
Артикул: 703443
11 350 руб.
 шт.
Купить

Наверное, все представляют, как выглядит обыкновенный портсигар. Ими сейчас почти не пользуются, но плоскую железную (серебряную, золотую) коробочку видели все. Портсигарами пользовались сто лет назад, когда сигареты пришлось скручивать вручную, а знать предпочитала махорке и папиросам гаванские сигары. Тем не менее, портсигар остался в обиходе у тех, кто дымит дома и хранит курево не в пачке, а в коробочке или шкатулке.

Для заядлых курильщиков, которым не помещает красиво оформленный портсигар, у нас есть сувенир. Портсигар называется «Монастырь» и изображает русский православный храм на фоне синего неба.

Портсигар представляет собой высокую коробочку, в которую поместятся даже самые длинные сигареты. Внутреннее пространство велико, поэтому часто наполнять портсигар сигаретами не придется. Портсигар-шкатулка имеет форму овального цилиндра, в верхней части которого находится крышка. Он ярко, празднично раскрашен: на передней части коробочки нарисован большой русский монастырь, на задней – пейзаж: осенний лес и небольшой домик около пруда.

Портсигар можно подарить солидному курильщику, а также всем, кто коллекционирует шкатулки с красивым оформлением.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 13.2 см; Ширина: 8.4 см; Высота: 4.8 см; Вес: 0.17 кг.
Размеры упаковки
Длина: 13.5 см; Ширина: 9.5 см; Высота: 6 см; Вес: 0.2 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.