+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-40/36 Шкатулка Федоскино "Лето" исп. Силантьева

ШК-40/36 Шкатулка Федоскино "Лето" исп. Силантьева
Артикул: 703350
4 250 руб.
 шт.
Купить

Теплая погода и обилие солнечного цвета в летнее время заставляют человека предаваться мечтам и расслабляться, наслаждаясь настоящим и грезя о не менее приятном будущем. Шкатулка «Лето», оформленная художницей Силантьевой из села Федоскино, посвящена яркому солнечному свету и приятному дурману, в который погружает человека полуденная жара.

На крышке прямоугольной шкатулки, длина которой 14 сантиметров, нарисована миниатюра по мотивам полотна «Пылинки снова» чешского модерниста Альфонса Мухи. Женщина в длинном красном платье гуляет по лесной поляне, собирая пышный букет из маленьких голубых цветов. У женщины приятное лицо, старинная прическа каштановых волос и грациозная фигура. Длинный шлейф платья движется за ней, как след на воде, рассекая волны луговых цветов.

Шкатулка «Лето» хорошо украсит комнату, обставленную мебелью из светлых пород дерева. Ее можно подарить на день рождения человеку, который проводит много времени вдали от города, или искусствоведу, разбирающемуся в современной живописи.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.