+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-45/16 Шкатулка Холуй "Кижи" исп. Орлова

ШК-45/16 Шкатулка Холуй "Кижи" исп. Орлова
Артикул: 402234
8 100 руб.
 шт.
Купить

Кижи – архитектурный ансамбль с мировой известностью, расположенный на острове Кижи (Онежское озеро), и состоящий из колокольни и двух церквей, построенных в 17-19 веках. В 1966 году был основан государственно-архитектурный музей «Кижи», в результате чего архитектурный ансамбль был существенно расширен часовнями, домами и хозяйственными постройками, которые были доставлены на остров из Заонежья и других регионов Карелии.

Если вам не доводилось бывать на этом острове и наслаждаться красотой старинных русских построек, взгляните на шкатулку «Кижи», оформленную холуйской миниатюрой художницей Орловой.

Шкатулка узкая и продолговатая: самая большая сторона имеет длину 19 сантиметров. На крышке черного цвета изображены два лебедя и старинный храм на маленьком острове, построенный из светлого дерева. Остров окружен водой; неподалеку изображены еще три островка с избами, дере-вьями и стогами сена. На заднем плане видна стайка птиц и множество звезд на черном ночном небе.

Шкатулка «Кижи» - отличный подарок иностранцу, который ни разу не бывал на острове-памятнике. Коробочку также можно приобрести для украшения собственного жилья и поставить на столик в большой комнате.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 19.2 см; Ширина: 9.2 см; Высота: 3.2 см; Вес: 0.19 кг.
Размеры упаковки
Длина: 20.5 см; Ширина: 10 см; Высота: 3.2 см; Вес: 0.22 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.