+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-40/29 Шкатулка "Москва Старый город" исп. Бударгин

ШК-40/29 Шкатулка "Москва Старый город" исп. Бударгин
Артикул: 702930
5 850 руб.
товар отсутствует

Жителей столицы вряд ли заинтересует изображение современного московского пейзажа: шумный и многолюдный город москвичи видят каждый день, выходя из дома на улицу. Мало кто в состоянии вспомнить город времен начала 20-го века: людей, живших в те далекие времена, практически не осталось. Художник В. Бударгин решил изобразить столичный пейзаж, изображающий жизнь Москвы столетней давности. На крышке квадратной белой шкатулки изображена каменная и электрофицированная столица, но еще не застроенная небоскребами и спальными районами.

На миниатюре изображено время перехода осени в зиму: на крышах домов и еще не покрытой асфальтом дороге лежит снег. Градостроители уже проложили трамвайные рельсы, по которым, с характерным звоном, передвигается маленький трамвайчик, но многие горожане еще отдают предпочтение гужевому транспорту: рядом с трамваем изображен черный экипаж, запряженный парой лошадей. Дома, расположившиеся по обе стороны улицы, невысоки и покрашены бежевой краской.
12-сантиметровую белую шкатулку можно преподнести в качестве сувенира гостю столицы или подарить на день рождения или корпоративный праздник начальнику.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 12.4 см; Ширина: 10.4 см; Высота: 3.4 см; Вес: 0.16 кг.
Размеры упаковки
Длина: 13 см; Ширина: 11 см; Высота: 4 см; Вес: 0.18 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.