+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Куклы  →  Куклы-маски

RK-570 Маска "Масленица" ср.

RK-570 Маска "Масленица" ср.
Артикул: 703132
1 160 руб.
 шт.
Купить

Многие маски карнавала – это варианты масок итальянской комедии дель арте, особого вида уличного театрального представления. Маска отличается определенным характером, стилем поведения и манерой одеваться.

Наступила зима, и не за горами один из традиционных российских праздников – Масленица. Веселое действо, знаменующее приближение Великого поста, отмечается в России пышно и долго: праздник длится три дня, сопровождается катанием на санях, народными гуляниями, и сытными угощениями в виде блинов и лепешек. Великий пост, начинающийся сразу после Масленицы, длится семь недель и завершается Пасхой. Масленица – традиционное время встреч друзей и родственников и небольших подарков.

Маска «Масленица», сделанная из светлого фарфора и яркого текстиля, изображает улыбающееся женское лицо, наряженное в красно-золотую шапочку, края которой украшены разноцветными лентами. Женские щеки покрыты розовыми румянами, брови подведены коричневым карандашом, а ресницы выполнены в виде красных треугольников, которыми в старину изображали солнечные лучи.

Высота маски – 14 сантиметров. «Масленицей» можно украсить большую комнату или спальню, обставленную светлой или разноцветной мебелью. Маску можно подарить друзьям, пригласившим вас на блины.

Размеры маски: 12 х 4 х 14 см.
Вес: 0.147 кг.

Параметры товара
Материал: Фарфор, текстиль
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 12 см; Ширина: 4 см; Высота: 13 см; Вес: 0.147 кг.
Размеры упаковки
Длина: 12 см; Ширина: 4 см; Высота: 13 см; Вес: 0.147 кг.
С этим товаром покупают