+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Статуэтки Veronese  →  Мировые культуры и религии

WS-662 Статуэтка "Хануман"

WS-662 Статуэтка "Хануман"
Артикул: 903784
4 900 руб.
 шт.
Купить

Статуэтка ''Хануман''.
Хануман - бог силы, один из самых популярных богов в Индуизме, сын бога ветра Ваю и апсары Пунджисталы. Изображается в виде обезьяны с человеческим и руками и ногами. Герой эпоса "Рамаяны" и предводитель одного из войск ванаров, друг Рамы и Ситы. Считается, что он способен левитировать, разгонять облака, изменять свой облик, передвигать горы и холмы.

Фраза из известного фильма «Вы – тот, кто нам нужен!» как нельзя кстати подходит для фигурки божества силы Хануман, одному из самых почитаемых божеств индуизма. Если верить сказаниям, он способен не только двигать холмы и горы, но и левитировать, менять климат, изменять внешность и совершать массу других полезных действий, о которых человечество пока только мечтает.

Бог силы Хануман изображен на статуэтке в виде хорошо одетой обезьяны, а точнее – человека с обезьяньей головой. Бог носит голландскую бородку, а в качестве головного убора предпочитает золотую корону с подвесками и драгоценными камнями. Скромная жилетка с золотой окантовкой сочетается с массивными, украшенными рубинами и сапфирами, драгоценностями. Даже если бы Хануман не был богом, на Земле он был бы в большом авторитете! Но Хануман – божество; его ноги - в позе лотоса, лицо сосредоточено, а на губах улыбка сострадания.

Подарить фигурку Ханумана можно всем интересующимся восточными культурами и религиями.

Параметры товара
Материал: Полистоун
Страна производства: Китай
Страна бренда: Гонконг
Размеры изделия
Длина: 16.5 см; Ширина: 14.5 см; Высота: 19.5 см; Вес: 1.5 кг.
Размеры упаковки
Длина: 24 см; Ширина: 21 см; Высота: 20 см; Вес: 1.75 кг.
Размеры короба      (8 шт.)
Длина: 50 см; Ширина: 42 см; Высота: 44 см; Вес: 15 кг.