+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-40/27 Шкатулка Федоскино "Москва Старый город" 15х11 Соловьев А.

ШК-40/27 Шкатулка Федоскино "Москва Старый город" 15х11 Соловьев А.
Артикул: 702723
5 850 руб.
товар отсутствует

О том, как выглядела Москва во второй половине 19-го века, можно узнать, взглянув на крышку шкатулки «Москва Старый город».
Столица уже была перестроена после пожара, произошедшего во время захвата города Наполеоном, и большинство зданий построены из камня. Наличие уличных фонарей также говорит о том, что сценка миниатюры, созданной художником А. Соловьевым, вряд ли происходила больше 150 лет тому назад.

Москва 19-го века еще не окутана электрическими проводами, а на столичных дорогах не встретить автомобилей; ясное голубое небо, в котором нет ни единого вредного выброса, удивит и порадует многих москвичей, вынужденных жить под подушкой серого смога. На заснеженной дороге изображены небольшие сани с пассажиром. Неподалеку можно увидеть подводу для перевозки грузов. Утренний город спокоен, на улице не видно пешеходов: именно так выглядела Москва всего полтора века назад.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.