+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Изделия из янтаря и латуни

AM- 261 Фигурка "Граммофон" (латунь, янтарь)

AM- 261 Фигурка "Граммофон" (латунь, янтарь)
Артикул: 702714
1 400 руб.
 шт.
Купить

Человек не может прожить без музыки: даже племена, жившие много тысяч лет назад, создавали музыкальные инструменты и устраивали представления, необходимые для усмирения духов, прекращения дождя и подготовки к войне с соседним племенем. Полтора века назад человечество наконец изобрело прибор, при помощи которого можно многократно воспроизводить музыку, записанную ранее. Прибор, получивший массовое распространение, состоявший из большой трубы в форме колокольчика и прямоугольной коробки с ручкой, назвали «граммофон».

Статуэтка «Граммофон» посвящена первому популярному устройству, позволившему человеку слушать любимые пластинки в любое удобное время. Фигурка сделана из латуни, а толстая пластинка, лежащая на металлическом диске – из ярко-желтого янтаря. Как и у всех граммофонов, у нашего имеется большая труба и ручка для завода. Высота фигурки - 5 сантиметров.

Граммофон из латуни можно подарить знакомому меломану, певцу или музыканту. Фигурку можно приобрести для украшения собственного домашнего кинотеатра или полки с компакт-дисками.

Параметры товара
Страна производства: Россия