+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-55/24 Шкатулка Федоскино "Москва" исп. Маркова

ШК-55/24 Шкатулка Федоскино "Москва" исп. Маркова
Артикул: 702706
4 590 руб.
 шт.
Купить

Многие коренные москвичи утверждают, что Москва раньше была совсем другой, и сильно изменилась лишь за последние пару десятилетий. Есть и те, кто утверждает, что столица не менялась, не меняется, и меняться не будет: все в ней остается по-прежнему, лишь немного меняется внешность. Чтобы понять, кто прав, можно взглянуть на шкатулку «Москва», на крышке которой художник Марков изобразил Кремль и примыкающие к нему церковные сооружения.

Фоном для изображения стало голубое небо: сверху, справа, и даже под картинкой Москву окутывают белые кучерявые облака. В центре миниатюры – Спасская башня с курантами, слева и справа – православные храмы. На переднем плане можно заметить набережную, покрытую снегом. Она освещается электрическими фонарями: картинка изображает современную столицу. Фон картинки разукрашен в серо-перламутровых тонах.

Шкатулку можно подарить близкому пожилому человеку, который помнит Москву 50-60 летней давности, или преподнести в качестве официального подарка столичному чиновнику.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.