+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Матрешки

МР-54/ 1 Матрешка 5м "Правители Державы"

МР-54/ 1 Матрешка 5м "Правители Державы"
Артикул: 702690
  • Цена: 1 740 р.
 шт.
Купить

При слове «матрешка» любой, кто хоть раз в жизни видел этот продукт русского народного промысла, представит себе деревянную куклу специфической формы, раскрашенную в традиционном национальном стиле. Девушки в платочках и сарафанах – классическая раскраска для матрешки, но попадаются и исключения. Набор из пяти предметов «Правители Державы» - куклы-матрешки, оформленные в виде руководителей СССР и современной России.

На самой маленькой фигурке изображен Ульянов-Ленин. Сходство относительное, но его всегда можно узнать - даже в красном костюме, которого у Ленина не было. Сталина-Джугашвили в зеленом френче тоже невозможно ни с кем перепутать – он немного крупнее предшественника, в его губах легендарная трубка. Михаил Горбачев выглядит слишком по-западному, как и его политика. Второй по величине Борис Ельцин в любимом черном костюме.

Текущего правителя державы Владимира Путина несложно узнать, его художники шаржировать побоялись. Чтобы никто не сомневался, что на самой большой матрешке – Владимир Путин, на черной подставке сделали соответствующую надпись.

Комплект пригодится не знающим новейшую историю СССР и России или не помнящим, как выглядели генеральные секретари КПСС и президенты России.

Параметры товара
Материал: Дерево липа, краски,лак
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 7.5 см; Ширина: 7.5 см; Высота: 15 см; Вес: 0.192 кг.
Размеры упаковки
Длина: 7.5 см; Ширина: 7.5 см; Высота: 15 см; Вес: 0.192 кг.