+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-55/27 Шкатулка "Ночной отдых" Альфонс Муха, исп. Маркова

ШК-55/27 Шкатулка "Ночной отдых" Альфонс Муха, исп. Маркова
Артикул: 702497
5 850 руб.
 шт.
Купить

Продолговатая 14-сантиметровая шкатулка «Ночной отдых» оформлена в старинном стиле: она напоминает о готических замках, в недрах которых иногда терялись их владельцы. Шкатулка покрыта черной краской и лаком, предающим блеск, а на крышке художница Маркова изобразила копию полотна Альфонса Мухи «Ночной отдых».

Отдыхает в ночи молодая женщина, одетая в дорогое старинное платье серого цвета. Ее голова опущена на руку, а рука опирается на античную статуэтку. Девушка действительно выглядит усталой: возможно, ее отдыху предшествовал шумный бал? На заднем плане виднеется луна и густой лес. Поверх иллюстрации художник нанес красивый узор, состоящий из симметричных черных линий и розовых цветов на бежевом фоне.

Шкатулка будет хорошо смотреться на рабочем столе: не самая известная картина чешского модерниста подчеркнет утонченный вкус владельца и создаст репутацию знатного искусствоведа.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.