+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-55/26 Шкатулка "Дневной порыв" Альфонс Муха, исп. Маркова

ШК-55/26 Шкатулка "Дневной порыв" Альфонс Муха, исп. Маркова
Артикул: 702494
5 850 руб.
товар отсутствует

Шкатулка «Дневной порыв» предназначена всем, кто любит современное изобразительное искусство и стиль «модерн». На крышке коробочки, имеющей длину 14 сантиметров, изображена миниатюра, выполненная по известной картине чешского модерниста Альфонса Мухи, входящей в серию «Время суток». На картинке изображена молодая рыжеволосая девушка в бежевом платье, гуляющая по лесной поляне в поисках ромашек для венка.

Легкое летнее платье искрится перламутром, а вьющиеся волосы женщины, частично украшенные желтыми цветами, распущены и похожи на буйно растущую траву. На заднем фоне картинки виднеется неглубокая река и камни, из которых состоит берег на другой ее стороне. Облачно небо художник изобразил бирюзовой краской.

Шкатулка «Дневной поры» понравится любителям изобразительного искусства и стиля модерн. Ее можно подарить другу, который хорошо разбирается в живописи, или же поставить рядом с альбомами репродукций известных музеев мира.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.