+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Изделия из янтаря и латуни

AM- 591 Фигурка "Филин доцент" (латунь, янтарь)

AM- 591 Фигурка "Филин доцент" (латунь, янтарь)
Артикул: 702511
1 650 руб.
 шт.
Купить

«Не умеешь – учи других!», или «Учи, чтобы было у кого учиться» - примерно так переводится на русский язык лозунг Docendo Discimus, нанесенный на папирус создателями статуэтки «Филин доцент». Внешность птицы, восседающей на папирусе, убедительно доказывает, что перед нами – настоящий асс высшего образования.

Голову филина покрывает квадратная мантия с кисточкой, тело же, которое птицы обычно не прячут под одеждой, украшает специальный наряд для торжественных случаев. Филин и свиток сделаны из латуни, а крылья птицы украшены двумя небольшими янтарными вставками. Обычно большие ученые носят очки с толстыми линзами, но наш лесной доцент пока не испортил зрение: его глаза мастера народных промыслов украсили двумя сверкающими камушками.

Филина с ученым званием можно подарить другу, преподающему в одном из ВУЗов, аспиранту, а также студенту, подающему большие надежды в научном мире. Лучше всего фигурка образованной птицы будет смотреться в библиотеке, рядом с учебными пособиями и хрестоматиями.

Параметры товара
Страна производства: Россия