+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Изделия из янтаря и латуни  →  Фигурки

AM- 493 Фигурка "Ослик-Иа сидящий" (латунь, янтарь)

AM- 493 Фигурка "Ослик-Иа сидящий" (латунь, янтарь)
Артикул: 702444
  • Цена: 810 р.
товар отсутствует

Статуэтка «Ослик-Иа сидящий» изображает друга Винни-Пуха, пытающегося пристроить на спину один из подарков, полученных на день рождения. Как гласит сюжет, грустный ослик, гуляя по лесу потерял хвост, который нашла сметливая Сова и пристроила в качестве шнурка на колокольчик. Звери не уловили сходства между потерянной Иа частью тела и находкой Совы, но, движимые интуицией, подарили шнурок ослику, который тут же опознал пропажу. Сказка гласит, что звери помогли закрепить ослиный хвост на спине при помощи небольшого гвоздика.

Фигурка выполнена из латуни; ослик располагается на небольшой подставке из янтаря. Он запечатлен в размышлениях, что делать с подарком, и как пристроить злополучный хвост на законное место. Подарок друзей перевязан большим бантом, украшенным зеленым блестящим камушком.

Как и все персонажи сказки, Иа – матерчатая кукла, и на теле осла можно заметить швы и следы от иголки, которой мама Кристофера Робина штопала игрушку сына. Сидящий Иа с найденным хвостом – хороший подарок всем, кто любит сказку Алана Милна про Винни-Пуха и ее необычных героев.

Параметры товара
Материал: латунь, янтарь
Страна производства: Россия