+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Индонезия  →  Папуа Новая Гвинея

27-035 Маска Папуаса (Папуа)

27-035 Маска Папуаса (Папуа)
Артикул: 50701
21 950 руб.
 шт.
В резерв

«Маска Папуаса», изготовленная из дерева в индонезийской местности Папуа необычна. Для начала заметим, что маски аборигенов, изображающие папуасов, мифических существ и лесных духов, не предназначены для ношения; их предназначение – украсить одну из стен в квартире или офисе. Комната, украшенная «этнической» маской, выглядит необычно, а сам предмет привлекает внимание гостей и дает повод для непринужденной беседы.

Эта маска необычна тем, что ее почти черная поверхность покрыта квадратами и ромбами, которые редко встречаются в композициях азиатских резчиков по дереву. Вероятнее всего, похожие маски носили шаманы. На ней много геометрических фигур, а в районе рта можно рассмотреть круглый шар (Землю) на рогах черепа буйвола.

Образ шамана из далекого племени часто содержит «опасные» элементы, делающие шамана отважным и незаменимым человеком; он и только он может на равных общаться со злыми духами, которые у остальных обитателей племени вызывают страх.

«Маску Папуаса» можно подарить на день рождения человеку, увлекающемуся оккультными практиками, астрологией, эзотерикой и древними верованиями.

Параметры товара
Страна производства: Индонезия
С этим товаром покупают