+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Индонезия  →  Асматы

22-025 Статуэтка "Асмат" н-р из двух, 50см

22-025 Статуэтка "Асмат" н-р из двух, 50см
Артикул: 403113
1 900 руб.
 шт.
Купить

Племя Асмат, население которого проживает в индонезийской провинции Папуа, далеко от цивилизации. Мужчины и женщины носят набедренные повязки и не прячут тело, боятся наводнений, которые ежегодно затопляют их хижины, охотятся на дичь и ловят рыбу.

Помимо этого, мастера племени – всемирно признанные мастера резьбы по дереву, а статуэтки, созданные племенными скульпторами, часто можно увидеть на дорогих аукционах. Словом «Асмат» называют не только племя, но и все многообразие статуэток, созданных этим небольшим народом.

Композиция «Асмат», которую мы вам предлагаем, необычна и ярко раскрашена. Она состоит из двух предметов – фигурки мужчины и фигурки женщины. Художник решил раскрасить их синей краской, а отдельные части тела и лица – черной, белой и золотой.

Их головы украшают перья, а на животах схематично изображены то ли парусные лодки, то ли всходы растений. Несмотря на необычную раскраску, фигурки производят приятное впечатление, а расцветка выглядит вполне естественно. Комплект фигурок можно подарить на день рождения другу, а также украсить ими кабинет или библиотеку.

Параметры товара
Страна производства: Индонезия
Страна бренда: Индонезия
Размеры изделия
Длина: 7 см; Ширина: 7 см; Высота: 50 см; Вес: 0.9 кг.