+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки  →  Авторские шкатулки

ШК-30/55 Шкатулка Мстера "Соколиная охота" исп. Бабурина

ШК-30/55 Шкатулка Мстера "Соколиная охота" исп. Бабурина
Артикул: 702179
  • Цена: 9 180 р.
товар отсутствует

Многие слышали о том, что в старинные времена, когда об огнестрельном оружии не слыхали, в охоте использовали специально обученных соколов. Этот вид охоты был известен еще до нашей эры, однако на Руси прижился лишь в начале второго тысячелетия и сохранял популярность до изобретения ружей. Соколиная охота – весьма увлекательное занятие: на нее выезжали не только профессионалы, но и знать, собирая большую компанию, состоящую из друзей и егерей.

Шкатулка «Соколиная охота» посвящена русским охотничьим традициям и изображает охотников-лучников, сопровождаемых собаками и соколами. В верхней части картинки изображен ярко-красный солнечный круг, на фоне которого расположился наездник на белой лошади с охотничьей птицей на плече. В правой части изображен старинный город, а в левой – православный храм и молодая пара. Миниатюра, выполненная на овальной 14-сантиметровой шкатулке, представляет собой живое, яркое, красочное действо, состоящее из множества мелких элементов.

Шкатулка «Соколиная охота» понравится орнитологам, охотникам-любителям и ценителям российской старины.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Высота: 3.2 см; Вес: 0.14 кг.
Размеры упаковки
Длина: 15.2 см; Ширина: 12.2 см; Высота: 5.4 см; Вес: 0.22 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.