+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-30/49 Шкатулка Холуй "Жар-птица" Мухин С.

ШК-30/49 Шкатулка Холуй "Жар-птица" Мухин С.
Артикул: 702069
9 950 руб.
 шт.
Купить

Шкатулка «Жар-птица», имеющая длину 13 сантиметров и не совсем обычную форму (коробочка имеет портретную ориентацию - петли закреплены на короткой стороне), слишком красива, чтобы пользоваться ей каждый день, стирая лак и рискуя испортить миниатюру, украшающую крышку. Тем не менее, ее форма идеально подходит для хранения сигарет на письменном столе: если вы курите дома, шкатулка будет не только красивым, но и полезным приобретением.

На прямоугольной крышке изображена сценка из сказки «Конек-горбунок»: главный герой поймал сказочную птицу руками, предварительно защитив ладони синими варежками. Жар-птица во многом похожа на легендарную птицу Феникс: согласно легенде, она умирает каждую осень и возрождается весной. Художник с фантазией подошел к трактовке известной сказочной сцены: на небе он изобразил не только луну (Иван ловит Жар-птицу ночью), но и красное солнце, которое вместе с луной наблюдает за приключениями сказочного героя.

Шкатулка, оформленная в стиле холуйской миниатюры – прекрасный подарок на юбилей. Ее также можно подарить директору на юбилей компании, или преподнести в качестве официального подарка чиновнику, иностранному гостю или деловому партнеру.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.