+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки  →  Шкатулки "зимние мотивы"

ШК-80/ 9 Шкатулка Федоскино "Тройка" Мухин

ШК-80/ 9 Шкатулка Федоскино "Тройка" Мухин
Артикул: 701950
  • Цена: 2 450 р.
товар отсутствует

Шкатулка «Тройка», украшенная миниатюрой художника Мухина из села Федоскино, демонстрирует русскую народную забаву – катание на санях, запряженной тройкой лошадей. Шкатулка имеет овальную форму и вполне приличный размер: ее длина – 13 сантиметров.

Центральная часть миниатюры посвящена лошадям, ямщику и пассажирам, решившим прокатиться с ветерком по свежему снегу и спеть народные песни под гармошку. Талантливому гармонисту не пристало ограничивать круг общения единственной девушкой: в санях можно заметить сразу двух дам. Одна из них закуталась в желтую шаль, вторая ограничилась бурым полушубком и скромным красным платочком. На заднем плане можно увидеть стремительно исчезающую за горизонтом деревню.

Шкатулка «Тройка» понравится любому, кто любит исконные русские традиции, а также ярко оформленные сувениры. Шкатулку можно подарить на юбилей провинциальному функционеру или человеку, интересующемуся конным видом спорта.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 13.8 см; Ширина: 8.4 см; Высота: 3.2 см; Вес: 0.1 кг.
Размеры упаковки
Длина: 14.8 см; Ширина: 8.8 см; Высота: 3.6 см; Вес: 0.12 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.