+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки  →  Шкатулки "зимние мотивы"

ШК-30/45 Шкатулка Холуй "Тройка" исп. Мухин

ШК-30/45 Шкатулка Холуй "Тройка" исп. Мухин
Артикул: 701953
  • Цена: 3 680 р.
 шт.
Купить

На крышечке необычно оформленной шкатулки «Тройка» изображены молодой человек с девушкой и ямщик, совершающие прогулку по ночному небу на тройке огненно-красных лошадей. Катание на тройке – традиционное развлечение, популярное на Руси многие столетия; особенной любовью у жителей русской деревни пользуется катание на санях по дороге, покрытой свежевыпавшим снегом.

Шкатулка, оформленная в стиле холуйской миниатюры художником Мухиным, изображает катание на оранжевой лодочке, напоминающей ракушку, которая легко рассекает ночную мглу. Ямщик, одетый в длинный зеленый кафтан, держит в руке длинные золотые вожжи и небольшой кнут; молодые люди, одетые в простую деревенскую одежду, сидят рядом, смотря друг другу в глаза: это влюбленные, для которых каждая минута времени, проведенная вместе, превращается в волшебный взлет к звездам и облакам.

Шкатулка, изображающая влюблённых на небесной тройке – хороший подарок на день рождения девушке или молодой жене. Ее также можно преподнести молодоженам в день бракосочетания, а также любителям прокатиться с ветерком и витать в облаках.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 10.5 см; Ширина: 9 см; Высота: 3.5 см; Вес: 0.09 кг.
Размеры упаковки
Длина: 12.2 см; Ширина: 10.4 см; Высота: 4.2 см; Вес: 0.14 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.