+7 (495) 778-54-24

JP-24/26 Шкатулка "Гейша" (Pavone)
Артикул: 106182
1 400 руб.
 шт.
Купить

Шкатулка диаметром 12 см.
Скоро ли друг мой придет?
Слышу шаги в отдаленье.
Палый лист зашуршал.

Благодаря недобросовестным кинематографистам, слово «гейша» в русском языке понимается так же, как и «куртизанка», и ассоциируется с дорогой проституцией «по-японски». На самом деле, профессия гейши ограничивается развлечением посетителей чайного дома, и методы их развлечения вовсе не включают оказание сексуальных услуг; ближе всего по значению слову гейша соответствует слово «тамада».

Профессия гейши относится к старинным и вымирающим: на данный момент в Японии зарегистрировано менее тысячи девушек, прошедших специальное обучение, которое длится долгие годы. Единственно, в чем не упрекнуть киношников - в правильности передачи внешнего вида: гейши встречают гостей в кимоно, а их лица покрыты белой краской.

Шкатулка «Гейша», сделанная из керамики, выполнена в виде сердца и покрыта красной краской. На крышечке изображена японка в традиционном женском наряде. Ее волосы красиво уложены и украшены шпильками необычной формы. Помимо японки в кимоно, на коробочке также изображено множество розовых лепестков сакуры.

Шкатулка «Гейша» лучше всего будет смотреться в спальне, и подойдет для хранения драгоценностей, бижутерии или косметики. Шкатулку также можно подарить молодой девушке с яркой внешностью: коробочка будет органично смотреться среди предметов ее косметички.

Параметры товара
Материал: Фарфор
Страна производства: Китай
Страна бренда: Италия
Размеры изделия
Длина: 12 см; Ширина: 11 см; Высота: 6.5 см; Вес: 0.43 кг.
Размеры упаковки
Длина: 15.5 см; Ширина: 15.51 см; Высота: 8.5 см; Вес: 0.57 кг.
Размеры короба      (36 шт.)
Длина: 50 см; Ширина: 33 см; Высота: 53 см;