+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки  →  Шкатулки Орловой

ШК-45/12 Шкатулка Холуй "Комариная охота" Орлова

ШК-45/12 Шкатулка Холуй "Комариная охота" Орлова
Артикул: 701931
  • Цена: 11 350 р.
 шт.
Купить

Комары – не самые вредные насекомые, которые редко причиняют человеку серьезный вред. Тем не менее, именно им чаще всего достается от разъяренных, разбуженных писком, людей: не так страшен укус комара, сколько пронзительный звук, который издает самка во время охоты на человеческую кровь и вынашивания комариного потомства.

Если вам близка тема войны с комарами, и вы часто становитесь жертвой их навязчивого поведения, взгляните на шкатулку «Комариная охота», на крышку которой художница Орлова поместила забавную иллюстрацию.

Шкатулка имеет большой размер, ее длина – 17 сантиметров. В нее поместится много полезных предметов, в том числе тех, которые так часто теряются под бумагами на письменном столе. Главное достоинство шкатулки – миниатюра, выполненная в стиле холуй. На крышке изображен бородатый охотник в русском старинном костюме, вооруженный допотопным ружьем.

На стволе ружья можно заметить голубой предмет – вероятно, старинный оптический прицел, или сосуд с жидкостью, отпугивающей назойливых насекомых. Вокруг мужчины, который предпочитает охотиться в цветущем саду, собралась небольшая стайка огромных комаров с острыми жалами: если охотник немедленно не начнет стрелять, ему несдобровать!

Шкатулку с забавным рисунком можно установить в спальне или месте для чтения: возможно, иллюстрация испугает кровососов, и они оставят вас в покое. Коробочку также можно подарить другу, склонному серьезно переживать комариные укусы и докучливое поведение насекомых.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 17.2 см; Ширина: 13.2 см; Высота: 5.2 см; Вес: 0.31 кг.
Размеры упаковки
Длина: 19.5 см; Ширина: 15.5 см; Высота: 5.8 см; Вес: 0.39 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.