+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Изделия из янтаря и латуни

AM- 269 Фигурка "Домовой на подставке" (латунь, янтарь)

AM- 269 Фигурка "Домовой на подставке" (латунь, янтарь)
Артикул: 701836
1 350 руб.
товар отсутствует

Домовой – персонаж, который появился в русских сказаниях еще в языческие времена. Он пережил борьбу с ересью, которую регулярно учиняли христианские догматики, и по-прежнему вызывает положительные эмоции: небольшой бородатый человечек, если верить легендам, приносит добро в дом и не пускает на порог несчастья. Именно таким изобразили доброго человечка создатели статуэтки «Домовой на подставке».

Домовой сделан из латуни, а подставка и шарик, который домовой собирается спрятать под замок – из янтаря цвета чайной заварки. Домовой невелик ростом: высота статуэтки вместе с подставкой – 4.5 сантиметра; тем не менее, поднеся статуэтку поближе к глазам, можно рассмотреть много мелких деталей, о которых не забыли создатели. Домовой носит лапти и деревенский кафтан.

Слева от бородатого старичка изображен большой амбарный замок, а сзади – длинная деревянная ложка. В руках домовой бережно держит большой янтарный шарик, символизирующий добро. Статуэтка «Домовой на подставке» вызовет радость у друзей, переехавших в новую квартиру или дом, а также у всех, кто верит в народные приметы и суеверия. Домового можно поместить на кухню, где он будет регулярно наводить порядок и следить за запасами продовольствия.

Параметры товара
Страна производства: Россия