+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Индонезия  →  Фигуры и статуэтки из дерева

15-085 Статуэтка "Хотей" 25 см суар

15-085 Статуэтка "Хотей" 25 см суар
Артикул: 402883
2 450 руб.
 шт.
Купить

Если вам позарез нужна удача и финансовое благополучие, или вы знаете человека, который нуждается в перечисленном выше, обратите внимание на статуэтку «Хотей», которая изображает азиатского монаха, прославившегося способностями устранять неприятности и менять жизнь окружающих людей к лучшему.

Словом «хотей» на востоке называют большую емкость, в частности мешок для податей, который всегда был рядом с жизнерадостным монахом. Помимо мешка для податей, этим словом называют большой живот. Нищий монах предпочел провести жизнь не в монастыре, а в путешествиях по городам.

Он появлялся на ярмарках и базарах, где предсказывал погоду. Местные торговцы угощали его своими товарами, а что не помещалось в необъятный живот, Хотей складывал в мешок. Когда его спрашивали, что находится в мешке, Хотей смеялся и отвечал: «Там у меня весь мир».

Со времен странствий Хотея по городам и селам прошло много лет, но о нем помнят и часто высекают нищего из камня или вырезают из дерева, в знак признательности за позитивный настрой и заряд хорошего настроения, которые этот человек всегда приносил вместе с предсказанием погоды.

Параметры товара
Страна производства: Индонезия
Страна бренда: Индонезия