+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Индонезия  →  Фигуры и статуэтки из дерева

15-084 Статуэтка "Хотей" 20 см суар

15-084 Статуэтка "Хотей" 20 см суар
Артикул: 402882
1 550 руб.
 шт.
Купить

Для тех, кто не знаком с историей Японии, имя «Хотей» вряд ли скажет много. Этого человека, который жил в Японии несколько веков назад, канонизировали и возвели в ранг буддистских святых. Хотей был монахом, но избрал альтернативный путь к просветлению: вместо того, чтобы стать затворником в буддистском монастыре, он стал путешественником и посетил много японских городов с мешком для сбора податей.

Хотей отличался веселым, доброжелательным характером. На ярмарках и рынках он предсказывал погоду, за что и получал подаяние. Имя «Хотей» ему дали люди; именно так называется мешок, в котором он носил собранную за день еду. Хотеем также называют большой живот (на фотографии видно, что Хотей не худощав, а легенды гласят, что его живот не помещался ни в одни одежды).

20-сантиметровым Хотеем можно украсить стол в домашнем кабинете и обращаться к нему за помощью в трудную минуту (говорят, что все, кого он встретил на своем пути, обрели счастье и приблизились к Нирване). Хотея можно подарить другу, увлекающемуся восточными культурами, знакомому эзотерику и любому, кому требуется духовная помощь.

Параметры товара
Страна производства: Индонезия
Страна бренда: Индонезия