+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Индонезия  →  Батик о.Ява

10-022 Маска "Птица Амадина" (батик, о.Ява) 30см

10-022 Маска "Птица Амадина" (батик, о.Ява) 30см
Артикул: 402388
1 450 руб.
 шт.
Купить

Современное искусство, хоть и пытается найти новые формы, достаточно шаблонно. Лишь иногда проскакивают яркие, необычные предметы, вызывающие восхищение и трепет. Иногда их создают художники из цивилизованных стран, но чаще такие предметы дарует случай, и они приезжают из деревень, затерянных в тропических джунглях.

Одна из таких вещиц – маска «Птица Амадина», которую создали на острове Ява (Индонезия). Маска не предназначена для карнавалов и защиты от бактерий: ее функции чисто декоративные, ее место - на стене. Сам предмет не может не вызывать восхищения, несмотря на невозможность пользоваться маской по прямому назначению: она расписная, и расписана так, что захватывает дух.

На багровом фоне полотна точками и линиями нанесено изображение женского лица в высоком головном уборе. Лицо разукрашено цветами и узорами, а головной убор, напоминающий корону египетского фараона, украшен многочисленными линиями, образующими необычный геометрический рисунок. При этом в верхней части маски имеется два отверстия; возможно, ее все-таки можно носить?

В любом случае, исключительно красивая и недорогая маска «Птица Амадина» станет и хорошим подарком, и отличным украшением жилья.

Параметры товара
Страна производства: Индонезия