+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки  →  Шкатулки Орловой

ШК-45/15 Шкатулка Холуй "Жар-птица" Орлова

ШК-45/15 Шкатулка Холуй "Жар-птица" Орлова
Артикул: 701779
  • Цена: 6 500 р.
 шт.
Купить

Овальная 13-сантиметровая шкатулка «Жар-птица» - настоящая жемчужина в многообразии шкатулок, предназначенных для женщин. В эту коробочку может поместиться много полезных вещей, а яркий рисунок на крышке позволит хозяйке украсить любую комнату квартиры или загородного дома.

На шкатулке нарисована сценка, которая часто встречается в русских народных сказках: Иван-Царевич охотится за редкой Жар-птицей с целью добыть несколько перьев, обладающих, помимо редкой красоты, рядом полезных способностей. Чаще всего удача улыбается Ивану лишь тогда, когда тот надевает варежки: Жар-птица настолько горяча, что удержать ее перо в голых руках практически невозможно.

Шкатулка разрисована художницей Орловой в стиле холуйской живописи. На Иване-Царевиче – яркий красно-синий наряд, в правой руке – добытое длинное перо. Сказочную шкатулку можно подарить иностранцу, а также любой женщине, которая любит красивые предметы, оформленные в русском традиционном стиле.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 14 см; Ширина: 11 см; Высота: 4 см; Вес: 0.16 кг.
Размеры упаковки
Длина: 15.4 см; Ширина: 12.6 см; Высота: 5 см; Вес: 0.22 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.