+7 (495) 778-54-24

ШК-55/23 Шкатулка "Москва" исп. Левин
Артикул: 701650
  • Цена: 4 250 р.
 шт.
Купить

Шкатулка «Москва», оформленная художником Левиным, выглядит настолько ярко, что ее можно было бы спутать с коробкой из-под дорогих бельгийских конфет: такие коробки, как с конфетами, так и без, очень ценились во времена товарного дефицита. Нам могут возразить, что коробки из-под конфет не похожи на шкатулки: они сделаны из другого материала и имеют иную форму; давайте присмотримся к «Москве» повнимательнее.

Форма коробочки очень необычна; ее трудно описать словами, но можно сравнить с формой широкого зеркала заднего вида в автомобиле иностранного производства. Изображение города покрывает не только крышку, расположенную сверху, но и бока шкатулки: на боках художник изобразил старинные здания столицы, православные храмы, церкви и соборы.

Верхняя часть шкатулки посвящена Кремлю: в самом центре изображена Спасская башня с курантами, а слева, на фоне высокой кирпичной стены – Собор Василия Блаженного. Шкатулка покрыта светло-голубой краской, которая отлично сочетается с зимними городскими пейзажами и кудрявыми облаками. Самое интересное можно обнаружить, открыв коробочку: на внутренней поверхности крышки также изображена столица России, но не современная, а из далекого прошлого.

Эту миниатюру художник Левин нарисовал на черном фоне. Шкатулка «Москва», расписанная мастером Левиным – превосходный подарок на юбилей начальника, крупного чиновника, день рождения фирмы. Эта вещица способна украсить любой дом, и особенно порадует человека, который любит Москву и ее историю.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.