+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Хохлома

Ларец музыкальный 230х155 с хохломской росписью

Ларец музыкальный 230х155 с хохломской росписью
Артикул: 701298
  • Цена: 6 880 р.
товар отсутствует

Предметы, действия с которыми сопровождается встроенным музыкальным механизмом, создавались в течение многих веков мастерами из самых разных стран. Почти все культуры хранят упоминания о них; аналоги создавались и российскими мастерами, один из которых – музыкальный ларец. При открывании и закрывании крышки ларец издавал волшебные звуки, которые лились из самых недр, в которых мастер-умелец разместил небольшую музыкальную шкатулку.

Мастера народных промыслов не забыли о славной традиции, и создали современный аналог – музыкальный ларец, украшенный хохломской росписью. На рисунках, которые покрывают стенки и верхнюю часть коробочки, изображена жар-птица, ягоды, цветы и листья. Ларец сделан из дерева и имеет форму классического ларца. Крышка оснащена ручкой из золотистого металла и замочком. На дне ларца имеется механизм, позволяющий заводить музыкальную шкатулку.

Музыкальный ларец будет хорошо смотреться в окружении других хохломских сувениров; лучше всего поставить его на отдельный столик, или использовать как шкатулку для драгоценностей в спальне. Ларец также можно преподнести иностранному гостю в качестве памятного сувенира.

Параметры товара
Материал: Дерево
Страна производства: Россия