+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-30/22 Шкатулка Мстера "Жар-птица" исп. Николаева

ШК-30/22 Шкатулка Мстера "Жар-птица" исп. Николаева
Артикул: 701279
5 500 руб.
 шт.
Купить

Тем, кто знаком с огненной птицей по русским народным сказкам, и тем, кто первый раз видит изображение Жар-птицы, предназначена круглая шкатулка, изображающая сказочную птицу во всей красе. Шкатулка имеет диаметр 15 сантиметров и прекрасное оформление. Все рисунки на круглой коробочке выполнены художницей Николаевой в стиле мстёрской миниатюры.

Жар-птица изображена в центре крышки; у нее небольшая голова, длинная тонкая шея, необычной формы крылья с множеством огненных завитков, и длинный хвост, состоящий из больших перьев, центр которых украшен сине-белым рисунком. Извивающуюся в огне и почти поймавшую свой хвост птицу художница заключила в традиционный золотистый орнамент, выполненный на черном фоне. Внешняя часть круглой крышки покрыта изображениями красных, голубых и бордовых роз, а в промежутках можно разглядеть золотистые силуэты Жар-птицы. Боковые стенки шкатулки также украшены орнаментом, выполненным золотой краской.

Шкатулка относится к подарочным; ее можно подарить начальнице или чиновнице, директрисе школы, а также любой женщине, которой нравятся красивые русские сувениры.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 15.4 см; Ширина: 15.4 см; Высота: 3.8 см; Вес: 0.2 кг.
Размеры упаковки
Длина: 16 см; Ширина: 16 см; Высота: 4 см; Вес: 0.28 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.