+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Cувенирные пасхальные яйца c росписью

Яйцо-икона "Владимирской Божьей Матери" Овечкина М. В.

Яйцо-икона "Владимирской Божьей Матери" Овечкина М. В.
Артикул: 701228
10 700 руб.
 шт.
Купить

Хотя православные фундаменталисты полагают, что использовать иконы для украшения жилья нежелательно, ни один православный христианин не откажется добавить в интерьер квартиры или дома изображение сцены из Библии или лик святого. Для того, чтобы не нарушать правил, библейские сцены изображают не на деревянных дощечках в образах, а на бумаге или других «светских» предметах, в том числе на декоративных расписных деревянных яйцах.

У нас имеется яйцо-икона «Владимирская Божья Матерь», на котором изображена Богоматерь с Иисусом. Икона Владимирской Божьей матери считается одной из самых ценных православных реликвий, а оригинал, находящийся в Храме Святителя Николая – чудотворным.

Икона выполнена художницей Овечкиной; яйцо (его высота вместе с подставкой – 33 сантиметра) покрыто лаком. Лик богородицы и бога-сына выглядят превосходно: художнице удалось полностью повторить оригинальное изображение, известное миллионам верующих.

Подставка сделана из дерева, покрашена темно-зеленой краской, разрисована золотистым орнаментом и покрыта лаком. Яйцо-икону можно подарить на любой христианский праздник верующему другу или украсить им большую комнату.

Параметры товара
Страна производства: Россия