+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки  →  Авторские шкатулки

ШК-80/15 Шкатулка Федоскино "Жар-птица" исп. Мухин

ШК-80/15 Шкатулка Федоскино "Жар-птица" исп. Мухин
Артикул: 70818
  • Цена: 3 890 р.
 шт.
Купить

Многие помнят сказку «Жар-птица», в которой Ивану-царевичу приходилось ловить огненную птаху и в варежках, и голыми руками. Хотя птица обжигала Ване руки, на кону была Василиса Прекрасная, и деваться было некуда. На шкатулке «Жар-птица» изображена сцена ночной ловли Жар-птицы Иваном голыми руками.

Яркое событие давно минувших дней происходит на лесной поляре, на фоне зеленого леса. Жар-птица, прилетевшая поклевать зерна, которым подманил ее Иван, оказалась в ловушке. Она светится в темноте, что можно заметить в верхнем правом углу миниатюры. Птица напоминает формой павлина; ее ярко-оранжевый хвост с красными каплями и синими языками пламени очень красив. Крылья птица оформлены теми же цветами: лишь голова Жар-птицы всегда остается холодной.

Шкатулку, разрисованную художником Мухиным из села Федоскино, можно подарить иностранцу, изучающему русскую культуру, сказки и ремесла. Ее также можно преподнести ребенку, который будет равняться на Ивана и хранить в коробочке разную детскую мелочь.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 14.4 см; Ширина: 8.6 см; Высота: 3.2 см; Вес: 0.12 кг.
Размеры упаковки
Длина: 14.6 см; Ширина: 8.8 см; Высота: 3.6 см; Вес: 0.14 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.