+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-40/26 Шкатулка Федоскино "Снегурочка" исп. Силантьева 14,5х8,5

ШК-40/26 Шкатулка Федоскино "Снегурочка" исп. Силантьева 14,5х8,5
Артикул: 70620
5 250 руб.
товар отсутствует

Федоскинская продолговатая шкатулка «Снегурочка» - отличный подарок на Новый Год любимой женщине, маме или бабушке. В ней удобно хранить нитки, булавки, заколки, наперстки, бижутерию и ювелирные украшения, но на этом достоинства яркой коробочки не исчерпываются. Главное достоинство «Снегурочки» - рисунок, нанесенный на крышку художницей Силантьевой из села Федоскино.

На рисунке изображена светловолосая девушка в пышном русском наряде. На ее голове – золотая корона, за которой виден высокий стоячий воротник из разноцветных кружев. Ее длинная коса украшена золотистым бантом, на плечах – ажурная разноцветная накидка, под которой виднеется полушубок бирюзового цвета и юбка цвета морской волны, украшенная золотистыми птицами.

Девушка вырядилась к празднику: у Снегурочки будет непростая ночь путешествий по домам, где дети ждут Деда Мороза и подарки. Вокруг девушки летают небольшие желто-огненные птицы; возможно, это сказочные персонажи, о которых знает только художник-оформитель. На горизонте виднеется лес и фон песчаного цвета.

Шкатулка очень красива, а необычные элементы композиции заставят новую владелицу как следует поломать голову, выясняя их происхождение и предназначение.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 14 см; Ширина: 8 см; Высота: 3 см; Вес: 0.12 кг.
Размеры упаковки
Длина: 15 см; Ширина: 10 см; Высота: 4 см; Вес: 0.14 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.