+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-80/20 Шкатулка Федоскино "Иван Купала" исп. Глухова

ШК-80/20 Шкатулка Федоскино "Иван Купала" исп. Глухова
Артикул: 70731
4 590 руб.
товар отсутствует

Иван Купала – языческий праздник, который издавна отмечали восточные славяне. В празднование входило множество ритуалов и игр; один из них – девичьи гадания (плетение девушками венков и пускание их по воде). Обычно венок украшался зажженной свечой, которая не должна была погаснуть в воде. Погасшая свеча или утонувший венок предрекал девушке смерть, а приплывший к берегу указывал, за кого девушка выйдет замуж.

Шкатулка «Иван Купала» с разрисованной художницей Глуховой крышкой демонстрирует гадания в ночь летнего солнцестояния. Три девушки отправились на в путешествие по реке на маленькой лодке в поисках дерева с подходящими для венков цветами. На воде можно заметить плавающий венок: очень скоро девушки узнают, какую судьбу уготовила им водная гладь.

Шкатулка «Иван Купала» станет хорошим подарком для девушки, доверяющей прогнозам гадалок и верящей в магию. Коробочку можно подарить человеку, интересующемуся историей Древней Руси, или украсить красивой работой в стиле села Федоскино одну из комнат собственного дома. Шкатулка имеет прямоугольную форму и большой размер: ее длина – 16 сантиметров. В ней можно сохранить много небольших предметов: записок, писем, старинных монет, и т.д.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 16.2 см; Ширина: 12.2 см; Высота: 3.5 см; Вес: 0.19 кг.
Размеры упаковки
Длина: 17 см; Ширина: 12.5 см; Высота: 4 см; Вес: 0.22 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.