+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-65/ 8 Шкатулка Федоскино "Жизнь-игра" исп. Данченко

ШК-65/ 8 Шкатулка Федоскино "Жизнь-игра" исп. Данченко
Артикул: 70717
19 800 руб.
 шт.
Купить

«Что наша жизнь? Игра!» - спел пушкинский Чацкий в опере Петра Ильича Чайковского, и с этого момента игра прочно вошла в жизнь россиян. Рисковать имуществом, свободой, будущим детей, а иногда и жизнью ради призрачного, решающего все проблемы, выигрыша стало частью русской традиции. Игрокам со стажем, а также картежникам, которым «профессионально» везет, посвящена шкатулка «Жизнь – игра», крышка которой украшена миниатюрой художника Данченко. Впрочем, если вы не азартны и обходите казино за версту, красивая картинка на крышке коробочки вам все равно должна понравиться.

На крышке светло-желтой овальной шкатулки, длина которой составляет 13 сантиметров, изображена молодая женщина в карнавальной маске. Судя по подбородку и взгляду, женщина коварна и имеет свои планы, которых не раскрывает; именно такие женщины больше всего нравятся игрокам, для которых разгадывать загадки – неотъемлемая часть профессии.

Женщина богато одета: на ее руках можно заметить перстни, на пурпурном камзоле – броши, а шапочка украшена жемчугом и бриллиантами. Художник изобразил женщину-джокера, самую сильную и самую коварную карту из колоды человеческой жизни.

Шкатулку «Жизнь – игра» можно подарить другу, который слишком много рискует, или любителю оперы «Пиковая дама».

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 13.4 см; Ширина: 10.8 см; Высота: 3 см; Вес: 0.14 кг.
Размеры упаковки
Длина: 14.6 см; Ширина: 12 см; Высота: 4.8 см; Вес: 0.2 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.