+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-70/24 Шкатулка Федоскино "Букет" 9,5x7,0 исп. Петров

ШК-70/24 Шкатулка Федоскино "Букет" 9,5x7,0 исп. Петров
Артикул: 70714
1 980 руб.
товар отсутствует

Что мы знаем о шкатулках? В давние времена ими пользовались богачи и аристократы; в шкатулках хранили драгоценности, важные документы, личные письма. Казалось бы, 17-й век давно позади и деревянные ящики тех лет интересуют лишь коллекционеров. Однако, шкатулки до сих пор активно производят; современная шкатулка – универсальный предмет, который может выполнять множество функций.

Шкатулку можно использовать по назначению, и хранить в ней не только письма и драгоценности, но и ручки, сигареты, табак, запонки и заколки для галстука, и даже мелкий крепеж – болтики и шайбы. Никто не заставляет выставлять коробочку напоказ и хвастаться ей: шкатулка просто верно служит своему хозяину.

Декоративные шкатулки сохраняют полезный функционал, но за счет оформления чаще используются как подарки или украшение. Многие собирают коллекции небольших коробочек с плоскими крышками, лакированная поверхность которых уникально оформлена и выглядит, как настоящий шедевр.

Шкатулка «Букет», созданная умельцами из села Федоскино, украшена картиной, на которой изображены полевые цветы. Букет стоит в розовой вазе, а рядом с ним – конфеты в коробке-сердечке. Цветы нарисованы на светлом фоне, напоминающем перламутр.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.