+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-65/ 2 Шкатулка Федоскино "Помощники Санты" исп. Данченко

ШК-65/ 2 Шкатулка Федоскино "Помощники Санты" исп. Данченко
Артикул: 70701
19 800 руб.
 шт.
Купить

Санта Клаус, иностранный коллега Деда Мороза, в зимние праздники занят тем же благородным делом: он развозит подарки по домам, где живут дети, а также все желающие получить презент от святого старика. Дед Мороз и Санта Клаус отличаются лишь в двух моментах: российский волшебник развозит подарки на Новый Год, а Санта Клаус – в рождественскую ночь. И, в отличие от хорошо видящего Деда Мороза, Санта Клаус страдает близорукостью и носит небольшие, аккуратные очки; в остальном они очень похожи. У обоих имеется армия помощников, и, если Дед Мороз предпочитает пользоваться помощью людей, Санта Клаус делает ставку на животных.

Овальная шкатулка «Помощники Санты», имеющая длину 13 сантиметров, украшена миниатюрой художника А. Данченко, демонстрирующего Святого Николая за работой. На его спине – огромный брезентовый мешок с подарками, слева – елка, украшенная блестящими игрушками, справа – полочка, на которую подвешен зеленый носок – традиционный резервуар для презента. У ног Санта Клауса – небольшой кокер-спаниель (вероятнее всего, именно он в данном случае помогает старику справиться с рождественской миссией). Сзади видна небольшая открытая дверь, через которую в дом вошла собака: Санта Клаус традиционно проникает в дома через дымоход.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 13.6 см; Ширина: 11 см; Высота: 6.2 см; Вес: 0.2 кг.
Размеры упаковки
Длина: 15 см; Ширина: 12 см; Высота: 6.8 см; Вес: 0.28 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.