+7 (495) 778-54-24

RK-556 Маска "Пьеро" мал.
Артикул: 703152
  • Цена: 820 р.
 шт.
Купить

Многие маски карнавала – это варианты масок итальянской комедии дель арте, особого вида уличного театрального представления. К ним относятся Пьеро. Это маска отличается определенным характером, стилем поведения и манерой одеваться.
Маска Пьеро – один из самых особенных и узнаваемых персонажей венецианского карнавала и театральных сценариев средневековья.

Пьеро – один из основных героев итальянской комедии, существующий почти столько же, сколько существует театр в Европе. Пьеро – молодой юноша, который не может похвастаться знатностью рода и богатством. Изначально его изображали в роли слуги, который помогал своему господину (аналогичную женскую роль играла Коломбина), а впоследствии был превращен средневековыми сценаристами в страдающего влюбленного, обладающего тонким, чувствительным, ранимым характером. Доверчивость и наивность редко приводят к победам, и в большинстве постановок Пьеро проигрывал, оставаясь обманутым и покинутым.

Маска «Пьеро», сделанная из фарфора и украшенная качественной материей, изображает лицо грустного персонажа. На голове Пьеро – маленькая черная шапочка, украшенная серебристой каймой, на левом ухе – голубой бант. Из левого глаза маски стекает большая голубая слеза, а правая украшена розовым значком инь-ян, символизирующим зависимость Пьеро от любовных переживаний и женских эмоций.

Маску можно подарить юноше, переживающему первые муки любви, заядлому театралу, а также начинающему актеру.

Размеры маски: 8 х 2 х 9 см.
Вес: 0.42 кг.

Параметры товара
Материал: Фарфор, текстиль
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 8 см; Ширина: 2 см; Высота: 9 см; Вес: 0.42 кг.
Размеры упаковки
Длина: 8 см; Ширина: 2 см; Высота: 9 см; Вес: 0.42 кг.