+7 (495) 778-54-24

RK-560 Маска сложная "Шут" мал.
Артикул: 703155
  • Цена: 890 р.
 шт.
Купить

Шут – яркий и популярный персонаж. Возникнув на подмостках итальянских уличных театров, герой Шута перекочевал сначала в плоскость карнавалов и пиршеств в самой Венеции, затем его слава разлетелась по всей Италии, а следом – и по самым дальним уголкам Европы.

Я не циркачка,но по жизни шут.
Друзья же в шутку,так зовут.
По жизни я иду смеясь...
Душа же плачет, затаясь.
Когда смеюсь,душа кричит...
Когда кричу,она молчит.
Меня друзья шутом зовут,
Поверьте, вовсе я не шут.
За маской этого шута,
Вся боль и вся печаль моя,
За ней защищена от бед,
А скинуть маску,сил уж нет.
Я не циркачка и не шут...
Кому по нраву,пусть зовут,
По жизни я иду смеясь...
Душа же плачет,затаясь

Небольшая по размеру, раскрашенная золотом и наряженная в колпак маска «Шут» создана российскими умельцами и предназначается для размещения на стене одной из комнат. Театральный шут, родившийся на итальянских подмостках много веков назад, быстро завоевал популярность и разъехался завоевывать Европу; о нем узнали во всех концах света, и шутовской колпак, украшенный золотыми бубенчиками, стал частью множества персонажей, не имеющих отношения к театру.

И колпак, и лицо маски покрашены золотистой краской. Помимо золота, художники использовали черный цвет, усилив им черты лица шута, а красным раскрасили губы и щеки. Колпак также черным и красным цветами, которые, как известно, символизируют рок и изменчивость фортуны. Помимо золотисто-красно-черных элементов, художники разместили по бокам маски оранжевые ушки, оживляющие маску и делающие ее менее монументальной.

«Шут» будет отлично выглядеть на деревянной стене дачи или коттеджа, в темно обставленной спальне, а также на кухне, где будет развлекать хозяйку во время приготовления пищи.

Параметры товара
Материал: Фарфор, текстиль
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 13 см; Ширина: 2.5 см; Высота: 11 см; Вес: 0.51 кг.
Размеры упаковки
Длина: 13 см; Ширина: 2.5 см; Высота: 11 см; Вес: 0.51 кг.