+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки  →  Авторские шкатулки

ШК-65/16 Шкатулка Федоскино "Маскарад" исп. Олисова

ШК-65/16 Шкатулка Федоскино "Маскарад" исп. Олисова
Артикул: 70704
  • Цена: 37 800 р.
 шт.
В резерв

Красивая, яркая, необычно оформленная и богато украшенная позолотой шкатулка «Маскарад» рассказывает нам, как забавлялись богачи во время костюмированных балов, которые часто проводились в русской столице. На переднем плане изображения, выполненного художницей Олисовой из села Федоскино, изображена дама приятной наружности, одетая в пышное платье сине-красных тонов.

В ее руке, покрытой длинной зеленой перчаткой – огромный веер из перьев экзотической птицы, а на лице – небольшая маска, которая вряд ли сделает ее неузнаваемой. По правую руку от дамы – молодая девушка (вероятно, дочь), с большой маской на ручке, за которой можно в любой нужный момент спрятать лицо. Дам сопровождает кавалер с окладистой бородой и усами; на нем – старинный наряд 18-го века, которые носили придворные особы. С правой стороны можно заметить шута в бирюзовом наряде: он играет на бубне, сопровождая музыкой веселое представление.

Шкатулка имеет большую длину (18 сантиметров) и необычную форму: она станет отличным украшением любой комнаты, оформленной в старинном стиле. Ее моно использовать для хранения предметов средней величины, писем, фотографий и записок. «Маскарад» - отличный подарок на круглую дату или годовщину свадьбы.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 17.4 см; Ширина: 12 см; Высота: 5.8 см; Вес: 0.31 кг.
Размеры упаковки
Длина: 18.3 см; Ширина: 13 см; Высота: 6.8 см; Вес: 0.392 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.