+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки  →  Авторские шкатулки

ШК-65/ 1 Шкатулка "Лягушка удачи" исп. Качалкина

ШК-65/ 1 Шкатулка "Лягушка удачи" исп. Качалкина
Артикул: 70700
  • Цена: 42 000 р.
 шт.
Купить

Бесхвостые земноводные, а если проще – лягушки, в российских традициях не нашли достойного места: с ними ассоциируются болота, на которых лучше не появляться. В восточных легендах лягушкам удалось отвоевать для себя более чем приличную репутацию: их часто приглашают в дом, украшая жилье статуэтками и изображениями.

Жители азиатского региона полагают, что лягушка притягивает положительную энергетику, и, если расположить жабу в соответствии с требованиями фен-шуй, она будет приносить удачу и обогащать владельца. Для тех, кто верит в лучшее и не прочь приютить зеленое существо дома, художница Качалкина раскрасила шкатулку «Лягушка удачи».

Хозяйка болота расположилась на листе кувшинки, рядом с ней – стрела, пущенная одним из братьев на удачу. Как известно, повезло самому младшему: лягушка, рядом с которой он нашел стрелу, принесла ему удачу. Не скучать в ожидании Ивана лягушке помогает большая золотокрылая стрекоза.

Диаметр коробочки - 12 сантиметров; она имеет круглую форму, а крышка с изображением земноводного – форму полушария.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 12 см; Ширина: 12 см; Высота: 7 см; Вес: 0.23 кг.
Размеры упаковки
Длина: 13 см; Ширина: 13 см; Высота: 9 см; Вес: 0.34 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.