+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-40/23 Шкатулка Федоскино "Москва" исп. Бударгин

ШК-40/23 Шкатулка Федоскино "Москва" исп. Бударгин
Артикул: 70617
1 650 руб.
 шт.
Купить

Внешний вид шкатулки «Москва», крышечку которой оформил художник Бударгин из поселка Федоскино, немного напоминает картинку старого телевизора – именно так мог выглядеть кадр о Москве, показанный по черно-белому аппарату с маленьким экраном. Шкатулка имеет средний размер (ее длина – 10 сантиметров) и прямоугольную форму; углы шкатулки закруглены.

На крышке изображен Храм Василия Блаженного, или Собор Покрова Пресвятой Богородицы. Этот храм давным-давно является частью кремлевского ансамбля, и даже во времена правления коммунистов считался одним из самых ценных зданий столицы.

Картинка выполнена в черно-белых тонах, и можно было бы сделать предположение, что художник изобразил 50-е или 60-е годы прошлого столетия, но это не так: на маковках собора можно заметить кресты, которые вернулись на свое законное место лишь 25 лет тому назад.

Шкатулка «Москва» будет хорошо смотреться в комнате, оформленной в винтажном стиле. Ее можно расположить рядом с вырезками из старых газет или на полке с книгами, выпущенными в первой половине 20-го века. Шкатулку можно подарить на день рождения пожилому человеку, который помнит «черно-белые» времена, начальнику или иностранцу.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.